quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Gastronomia Tailandesa

Antes de conhecer a gastronomia tailandesa não fazia ideia de como podia ser tão variada, misteriosa e saudável. Apesar de existirem traços semelhantes à gastronomia chinesa ou indiana, os sabores são únicos e distintos. Peixe, marisco, carne e vegetais a maioria das vezes salteados, grelhados ou cozinhados a vapor, assumem o protagonismo. A harmonia entre o doce, o salgado, o picante e o ácido é uma arte milenar que os tailandeses dominam.

Os pratos mais importantes do menu tailandês
Sa te: espetada de galinha com molho de amendoim, que serve como entrada.
Tom yam: uma sopa, ligeiramente ácida, que pode ser confeccionada com vários tipos de carne ou peixe.
Yam: saladas diversas, preparadas com ingredientes frescos, mais ou menos picantes.
Khao Phat: arroz frito à moda tailandesa, com especiarias, vegetais, carne ou marisco.
Phat thai: noodles tailandeses salteados.
Kaeng ou Gang: prato preparado à base de caril, com ingredientes variados como peixe, carne ou vegetais.
Khao Niao: arroz glutinoso (de tipo tailandês).

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