sexta-feira, 1 de maio de 2009

Chegou o sol

Sorvete Light

Ingredientes:
3 copos de água(600ml)
a fruta escolhida
2 colheres de sopa (c.s.) de leite em pó magro
3 c. s. de adoçante
1 c. de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
1 c. s. de sumo de limão

Modo de Preparo

Coza a fruta na água e a seguir retire-a. Reserve a água de cozedura. A seguir, ponha na batedeira a fruta, o leite em pó, o adoçante, a gelatina, o sumo do limão e a água de cozer a fruta. Bata 2 min. e coloque no congelador até ficar firme (cerca de 2 horas). A partir daí, tire o sorvete do congelador batendo mais duas vezes, de hora em hora,até ficar cremoso.

5 OPÇÕES DE SABORES:

1) Ananás
1 kg de ananás picado ( 20 bolas de 39 cal.)

2) Framboesa
750g da fruta (20 bolas de 34 cal.)

3) Tangerina
1 kg da fruta (Não ferver a fruta) (20 bolas de 37 cal.)

4) Melão
1 kg da fruta (Não ferver a fruta) (20 bolas de 37 cal.)

5)Limão
3 chávenas de sumo de limão ( 20 bolas de 15 cal.)

1 comentário:

Inês disse...

Adoro gelados, são a minha perdição. Experimentei no fim de semana o de ananás. Gostei muito.