quarta-feira, 20 de maio de 2009

Esparguete com molho de tomate e aipo

A pedido da Ângela, aqui fica uma receita com aipo. Bom apetite

Ingredientes
(4 pessoas)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 talos de aipo picado
1 malagueta vermelha
2 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
400 g de tomates, sem pele
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de manjericão picado
1 lata de cogumelos
360 g de esparguete integral
1/4 chávena de queijo magro ralado
1/4 chávena de pinhões

Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, junte a cebola, o aipo, a malagueta e o alho, e salteie em lume médio durante 3 minutos, até os ingredientes estarem macios. Adicione o tomate picado grosseiramente, o concentrado de tomate, os cogumelos, a água e metade do manjericão. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando durante 10 minutos.
2. Coloque o esparguete num tacho grande com água, com uma pitada de sal, a ferver e coza durante 12 minutos, ou até estar al dente.
3. Escorra a massa num passador. Deixe escorrer e coloque na frigideira, misture com o molho.
4. Junte as ervas que sobraram, polvilhe com o queijo ralado e os pinhões, e sirva.

2 comentários:

Anónimo disse...

Não é preciso comer carne nem peixe, com esta receita?

Marta

Ana Ribeiro disse...

Marta,
não é necessário comer carne ou peixe em todas as refeições. O queijo é equivalente desses alimentos. O ovo também é equivalente do carne e do peixe, podendo ser consumido em alternativa.

Ocorreu um erro neste dispositivo