quinta-feira, 30 de abril de 2009

Para fugir à rotina.


Lasanha com peru e espinafres

Ingredientes (4 pessoas):
300 g de carne de peru picada
100 g de miolo de pão
8 placas de lasanha integrais
Polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de chá de farinha
Azeite


Para o molho:
200 g de espinafres
1 iogurte magro natural
3 dl de leite magro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite
Noz-moscada


Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite. Junte-lhes a carne e continue a saltear, mexendo constantemente para desfazer o peru. Quando a carne estiver cozinhada, junte a colher de chá de farinha, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar. De seguida, junte o miolo do pão e coloque de parte. Cozinhe em água as placas de lasanha durante mais ou menos 4 minutos, ou então siga as instruções da embalagem. Escorra-as, passe por água fria e por um pano para secar. Prepare o molho numa pequena panela, aquecendo o azeite com os espinafres bem picados. Salteie durante 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e junte o leite em fio, mexendo constantemente até ferver. Acrescente o iogurte magro natural com a noz-moscada a gosto. Num tabuleiro, espalhe metade do molho no fundo e cubra-o com uma placa de lasanha. Adicione uma colher de carne e disponha por cima outra placa de lasanha. Repita esta operação até gastar todas as placas. Cubra tudo com o resto do molho que sobrou e leve ao forno a uma temperatura de 180º C para gratinar.

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