quinta-feira, 21 de maio de 2009

O Pão


"Já agora, uma duvida que tenho é se o grau de cozedura do pão (mais bem cozido ou menos) influencia na dieta?"

O pão é um alimento saudável. E como é rico em hidratos de carbono complexos promove a saciedade e é fundamental para emagrecer.
Apesar de ser reconhecido como uma parte importante da alimentação, verifica-se uma certa diminuição da ingestão deste alimento, estando a ser substituído por outros derivados dos cereais mais calóricos, como as bolachas, as tostas, os croissants, os cereais de pequeno almoço, etc.
O que mais contribui para o aumento de calorias associado ao pão são as gorduras que lhe adicionamos: manteiga, queijos gordos, charcutaria...
Em relação à pergunta feita pela leitora: o pão é melhor digerido se estiver bem cozido. Um pão mal cozido pode provocar flatulência.

2 comentários:

Marta Silva disse...

Gosto imenso de pão, deve ser até o alimento que mais gosto. É bom saber que não preciso deixar de o comer. E queijo posso comer?

Ana Ribeiro disse...

Marta, pode comer queijo, mas prefira os queijos com baixo teor de gordura. na hora de escolher escolha queijo magro.