As pessoas que levam o almoço para o emprego, não são pobres nem
destituídas de amigos. Mostram que são modernas. Para quê gastar a hora
de almoço a comer mal e caro num restaurante que não presta se pode ser
aproveitada para poupar e ser mais saudável? Renda-se à brigada das
marmitas.
Há cada vez mais pessoas a levarem comida para o trabalho. Não só pela crise, mas também, e sobretudo, pela saúde.
Se
conseguir, leve o almoço de casa para garantir uma refeição
equilibrada. Na hora de decidir o que levar, pode faltar inspiração ou
tempo, veja algumas sugestões e dicas para se alimentar melhor e para
facilitar a sua vida. Menos gordura, mais fibra. Esta é a chave de uma
alimentação menos calórica e favorecedora de um bom trânsito intestinal
Nas
sanduíches: acabe com a monotonia, usando diferentes tipos de pão e em
vez de manteiga e margarina, barre o pão com (pouco) creme vegetal de
baixas calorias ou um fiozinho de azeite; inclua alface, tomate, pepino,
cenoura, espargos e outros vegetais frescos. Se não tiver tempo para
preparar sanduíches de manhã, tente criar alguns recheios (de frango
estufado, por exemplo) no fim de semana e congele pequenas porções, ou
use as sobras do jantar.
Não dispense a sopa: Pode fazer a sua em
casa ou usar as de pacotinho. Se tiver tempo, no fim de semana, faça
uma boa panela da sua sopa preferida e congele porções individuais. Caso
não tenha microondas no trabalho, você pode levá-la numa garrafa
térmica.
Saladas: as saladas são muito mais que alface!
Experimente bases de arroz ou massa integral ou grãos e inclua um
punhado de frutos secos, como nozes, passas e pinhões. Pode optar por
misturar frango picado ou queijo magro ralado. Estas misturas são
nutritivas, ricas em fibra e saciam a fome. Para os temperos,
aventure-se no mundo surpreendente dos azeites aromatizados e dos
vinagres balsâmicos. Não leve a salada já temperada, porque as folhas
vão murchar. Leve o molho à parte, numa garrafinha (não exagere na
quantidade).
Coma fruta: a variedade é importante. Se optar
sempre pela maçã, vai acabar por se cansar. Experimente levar uvas ou
ananás às fatias. Mas cuidado com os sumos naturais: têm gran-de
concentração de açúcar e aportam menos fibra ao organismo.
Hidrate-se:
Beba muita água. O chá frio sem açúcar ou as tisanas são alternativas
válidas e saborosas. Corte com que os refrigerantes e as bebidas
alcoólicas.
1 comentário:
Olá.
Eu faço parte da brigada das marmitas. Durante a semana apenas faço o pequeno almoço e o jantar em casa. As restantes refeições são feitas no trabalho e penso que para quem quer seguir uma alimentação saudável, é a melhor forma de o fazer. Evidentemente que é necessária alguma organização para não tornar os menus repetitivos, mas compensa... definitivamente :)
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