sábado, 20 de outubro de 2012

Uma doce receita


Compota de Maça Light

Ingredientes:
8 maçãs vermelhas
1 pacote de gelatina sem açúcar de morango
1 chávena de água
3 paus de canela
3 cravos da Índia


Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca.
Coloque-as numa panela de pressão com a água, os cravo e a canela.
Adicione o pó da gelatina e mexa para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo.
Quando começar a ferver, espere cinco minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela arrefecer completamente antes de abrir.

9 comentários:

Anónimo disse...

Olá! Fica compota ou pode se comer de sobremesa? Pode explicar melhor?
É que eu faço algo parecido mas sem o gelatina e com iogurte natural, mas não é compota é sobremesa.

Ana Ribeiro disse...

Fica compota, mas se quiser pode comer como doce à sobremesa.

Raquelita Mendonça disse...

Obrigada pela receita Dr.ª Ana. É tão difícil saber o que comer quando se está de dieta. Fui a uma nutricionista que me disse tudo o que não posso comer e o que posso comer, mas tenho dificuldade em variar. Por isso fico muito feliz quando partilha connosco como fazer certos pratos, para não ser sempre igual. Ontem o meu jantar foi um macarrão com frango e queijo de cabra light como postou no facebook. Como não tenha alecrim cozi o frango com um bocadinho de caril e ficou muito bom! Beijinhos

Ana Ribeiro disse...

Não basta dizer o que se pode e o que não se pode comer, é preciso também mostrar que um plano de emagrecimento pode ser saboroso e nada monótono. Ainda bem que gostou da receita.

Anónimo disse...

Peço Desculpa...
BOA TARDE...
Eu não percebi se a panela é normal ou de pressão.
Obrigada.
Maria

Obrigada por toda a partilha

s disse...

Olá! Estou fazendo uma pesquisa de campo para o curso de Nutrição. Preciso de pessoas que respondam um questionário sobre atitudes alimentares. O teste é online e envio o resultado por email para quem responder. É só acessar este link:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?fromEmail=true&formkey=dEF1eG5VczFZdlA1VTNwVUtGc191aEE6MA

Obrigada

Ana Ribeiro disse...

Maria, panela de pressão.

Anónimo disse...

Bom dia Dra Ana
Experimentei esta sua receita de compota :)
O sabor é divinal, mas devo ter feito algo de errado pois ficou líquido.
Vou repetir pois gostei muito do sabor (fiz com gelatina de frutos vermelhos).
Muito obrigada.

Maria

Ana Ribeiro disse...

Verifique se não usou água a mais. É uma delicia!