Envelhecer
é inevitável e não existe ainda nenhum meio que evite este processo, fazendo
com que as pessoas se mantenham jovens eternamente. Mas com determinados cuidados,
especialmente com a alimentação, é possível adiar a velhice, fazendo com que a
idade madura não se torne um acumular de limitações, mas antes uma soma de
aquisições positivas que aumentarão o prazer de viver. Através
de uma alimentação correcta pode-se retardar o envelhecimento celular, promover o equilíbrio das funções
psíquicas e sexuais e tratar doenças do corpo quando estas existem.
O papel dos radicais
livres, no processo de envelhecimento celular, psíquico e de um elevado número
de doenças, pode ser combatido. A primeira forma correcta de
resolver o problema dos radicais livres é parar a sua produção. A segunda forma
correcta é absorvê-los com antioxidantes mal tenham sido produzidos. Os
alimentos certos são armas extremamente poderosas na luta contra os radicais
livres e o envelhecimento.
Como
qualquer relógio, também o biológico para funcionar correctamente tem de estar
afinado, senão avaria. É isso que acontece a quem de forma crónica altera os
seus horários, não tendo, por exemplo, horas para comer e para dormir. Sendo
este factor importante para prevenir o envelhecimento precoce, é contudo uma
alimentação saudável e equilibrada a principal medida destinada a prevenir o
envelhecimento do corpo e a impedir a proliferação dos radicais livres, grandes
responsáveis pela sua deterioração.
A Nutrição
pode ajudar a mantermo-nos jovens e bem-parecidos – por fora e por dentro.
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