sábado, 6 de outubro de 2012

Insubstituíveis


Injustamente associados ao excesso de peso, os cereais são vitais.
Os cereais não devem ser excluídos de nenhum regime alimentar saudável. Afinal, não é por acaso que ocupam o lugar de destaque na roda dos alimentos.
Embora tenham uma importância indiscutível, nem todos os cereais têm o mesmo valor. É o caso dos refinados, como o arroz branco. Está provado que no processo de refinagem os cereais perdem 66% do conteúdo em fibra, bem como 92% de selénio e cerca de 99,8% de fitonutrientes. Pelo menos metade das porções de cereais que ingere diariamente deve ser integral.


Trigo- É benéfico em casos de anemia e doenças cardiovasculares.
Arroz- favorece a digestão e previne doenças cardiovasculares.
Milho- Contribui para a redução dos níveis de colesterol e equilíbrio da tiróide.
Cevada e centeio- Regulam o apetite e os níveis de glicose no sangue.
Aveia- Modera o apetite, beneficiando o controle de peso, de cardiopatias, diabetes e hipertensão arterial.

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