segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bacalhau com natas... sem natas

Com um pouco de imaginação é possível fazer versões alternativas das receitas mantendo todo o sabor!

Ingredientes
(para 4 pessoas)
600 g de bacalhau
2 cebolas médias
400 g de batata
50 ml azeite

Molho branco
20 g de farinha
½ litro de leite magro
sal, pimenta e noz moscada

Preparação
1. Corte o bacalhau e coloque num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Coza o bacalhau em água limpa, desfiando-o de seguida. Reserve.
2. À parte, corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, os mais finos possíveis, fritando-as num tacho. Leve o azeite ao lume numa frigideira, junte a cebola e deixe refogar.
3. Assim que começar a alourar, junte o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Coloque este preparado num tabuleiro, pondo uma camada de batatas por cima. Cubra com molho branco (ver receita abaixo) e leve ao forno para ganhar um pouco de cor.

Molho branco
1. Dilua a farinha num pouco de leite frio. Aqueça o resto do leite e misture-o, pouco a pouco, no preparado anterior.
2. Leve ao lume até que o molho engrosse, sem deixar de mexer. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte uma pitada de noz moscada.

2 comentários:

Raquelita Mendonça disse...

Mais uma receita que vou experimentar. Obrigada :)

Ana Ribeiro disse...

Depois diga se gostou!

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