terça-feira, 19 de maio de 2009

O sódio

O consumo excessivo de sódio (sal) é um dos grandes problemas na alimentação dos Portugueses, que sofrem as suas consequências, entre elas a hipertensão e o AVC.
Façam agora um teste. Na próxima vez que forem a um supermercado peguem num pacote de batatas fritas e um pacote de cereais de pequeno almoço tipo "corn-flakes" com rotulagem onde esteja indicada a composição em sódio. Analisem a quantidade de sódio. O resultado será espantoso. A quantidade de sódio presente em algumas gamas de cereais de pequeno almoço ultrapassa ou iguala as de algumas batatas fritas de pacote. No entanto a publicidade incita ao consumo destes cereais.
Esteja atento aos rótulos, pela sua saúde!

Batatas fritas de Fast-food (porção pequena - 85 g) - 168 mg Sódio
Kellog's Special K (1 taça - 31 g)- 224 mg Sódio
Golden Grahams (1 taça - 30g) - 260 mg Sódio

3 comentários:

Anónimo disse...

Admito que nunca reparei no teor de sódio dos flocos de pequeno almoço. Sou uma das que sofre de celulite (que doi e pesa nas pernas), agravada pela retenção de liquidos.
Para evitar este consumo exagerado de sódio que tipo de cereais de pequeno almoço recomenda?
Obrigada
Ana Maria

Anónimo disse...

Esta longe de imaginar! Vou começar a ver os rótulos destes cereiais.

Ana

Ana Ribeiro disse...

Ana Maria,
os flocos de aveia em pacote cozidos em água por 100g só contêm 2 mg de sódio. Outra boa alternativa é o pão. Pão integral, de centeio, de mistura...