Polvo. Para que o polvo fique bem tenrinho, deve batê-lo com o martelo de madeira dos bifes. Outro método que habitualmente resulta é congelá-lo e depois descongelá-lo. Fica bem mais macio.
Peixe. Um pouco de sumo de limão ou de leite, adicionado à água em que o peixe vai ser cozido, fará com que fique bastante mais branco. E para o tornar mais saboroso, adicione à água uma cenoura, uma folha de louro e alguns grãos de pimenta.
Peixe. Um pouco de sumo de limão ou de leite, adicionado à água em que o peixe vai ser cozido, fará com que fique bastante mais branco. E para o tornar mais saboroso, adicione à água uma cenoura, uma folha de louro e alguns grãos de pimenta.
4 comentários:
Olá Drª....
Não conhecia essas tecnicas, por exemplo conheço aquela de colocar o polvo sem agua num tacho com um pouqinho de pimenta, louro e uma cebola media inteira, quando esta estiver cozida o polvo também esta... ;)
Eu pessoalmente aprecio imenso aqueles bocadinhos de pescada tipo filete, feitos da seuinte forma, coloco, cenoura, cebola, pimento, sal, pimenta e um fio de azeite e depois coloco o peixe por cima e levo ao forno, fica muito bom.. muito simples, saudavel (penso eu ;) ) e muito bom...
Mary,
obrigada pela sua dica.
Em relação à sua receita de peixe no forno, pensa bem: é saudável!
Sempre que tiver receitas ou sugestões para partilhar, esteja à vontade!
olá
Adoro as suas dicas.. sempre muito uteis :)
Como disse áh uns tempos, sou uma leitora muito assidua.. gosto muito do seu blogue =)
Bj Sofia*
Sofia,
muito obrigada.
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