quinta-feira, 2 de julho de 2009

Segredos úteis

Polvo. Para que o polvo fique bem tenrinho, deve batê-lo com o martelo de madeira dos bifes. Outro método que habitualmente resulta é congelá-lo e depois descongelá-lo. Fica bem mais macio.

Peixe. Um pouco de sumo de limão ou de leite, adicionado à água em que o peixe vai ser cozido, fará com que fique bastante mais branco. E para o tornar mais saboroso, adicione à água uma cenoura, uma folha de louro e alguns grãos de pimenta.

4 comentários:

Mary disse...

Olá Drª....

Não conhecia essas tecnicas, por exemplo conheço aquela de colocar o polvo sem agua num tacho com um pouqinho de pimenta, louro e uma cebola media inteira, quando esta estiver cozida o polvo também esta... ;)
Eu pessoalmente aprecio imenso aqueles bocadinhos de pescada tipo filete, feitos da seuinte forma, coloco, cenoura, cebola, pimento, sal, pimenta e um fio de azeite e depois coloco o peixe por cima e levo ao forno, fica muito bom.. muito simples, saudavel (penso eu ;) ) e muito bom...

Ana Ribeiro disse...

Mary,

obrigada pela sua dica.
Em relação à sua receita de peixe no forno, pensa bem: é saudável!

Sempre que tiver receitas ou sugestões para partilhar, esteja à vontade!

Anónimo disse...

olá

Adoro as suas dicas.. sempre muito uteis :)
Como disse áh uns tempos, sou uma leitora muito assidua.. gosto muito do seu blogue =)

Bj Sofia*

Ana Ribeiro disse...

Sofia,

muito obrigada.

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