"Olá.... Li no seu blogue que a alcachofra ajuda a combater a gordura, o que me despertou interesse pois tenho problemas de fígado. Mas qual é a melhor forma de a preparar? Já experimentei cozida e não gostei, ficou muito dura...".
A alcachofra tem um sabor agradável, e pode ser utilizada em diversas preparações culinárias, introduzindo sabor e aroma. Contém compostos sulfurosos, que são os responsáveis pelo seu aroma, tão característico.
Pode ser cozida, mas devem-se retirar as folhas exteriores que podem ser muito fibrosas, amargas e de difícil mastigação. Em alternativa, pode utilizar-se apenas o seu núcleo, que é mais suave, cozinhado com um pouco de alho e sumo de limão para lhe dar um sabor mais agradável e acrescentar compostos nutritivos e protectores do organismo. Acompanha melhor estufados, onde há maior mistura de sabores, ou também risottos.
Pode ser cozida, mas devem-se retirar as folhas exteriores que podem ser muito fibrosas, amargas e de difícil mastigação. Em alternativa, pode utilizar-se apenas o seu núcleo, que é mais suave, cozinhado com um pouco de alho e sumo de limão para lhe dar um sabor mais agradável e acrescentar compostos nutritivos e protectores do organismo. Acompanha melhor estufados, onde há maior mistura de sabores, ou também risottos.
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