terça-feira, 9 de junho de 2009

No japonês


Peça isto:
Sashimi: Atum, salmão e sardinha crus têm um altíssimo teor de proteínas e ácidos gordos polinsaturados.

Teriyaki de vaca: Apesar de ser carne vermelha, neste caso não estamos a falar de muita gordura, na medida em que depois de marinada se assa a alta temperatura.

Sopa de miso: Este caldo é feito à base de soja fermentada, pelo que é pobre em gordura e rica em vitamina B12 e zinco que potenciam o sistema imunitário.


E não isto:
Molho de soja: O sashimi sem molho de soja pode parecer que não combina, mas não se esqueça que a soja é rica em sódio o que pode provocar a subida da tensão arterial.

Algo que esteja muito frito: Sim, é mesmo isso que está a imaginar: tempura super estaladiça.
Ir a um japonês e pedir proteínas muito fritas acompanhadas de molho curry é desperdiçar completamente todos os benefícios nutricionais que este tipo de gastronomia oferece. Cinja-se às coisas que são apenas ligeiramente fritas, às grelhadas, às cozidas ou, se preferir, às cruas.

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