sábado, 6 de junho de 2009

Empadão de legumes

Uma receita para experimentar no fim de semana.

Ingredientes:
8 batatas pequenas
Brócolos (1 ramo)
1 curgete
1 cenoura
1 cebola
polpa tomate q.b
sementes sésamo q.b
azeite q.b
flocos de levedura de cerveja q.b
Queijo ralado magro q.b.

Preparação:
Coze as batatas em rodelas finas. Num tacho à parte, refoga a cebola em rodelas no azeite. Junta a curgete e a cenoura em rodelas finas. Acrescenta os brócolos em pequenos pedaços. Acrescenta polpa tomate e deixa cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Numa travessa, coloca uma camada de batatas, outra camada de legumes polvilhada com semente de sésamo e por fim as restantes batatas. Cobre com as natas.
Polvilha o empadão com flocos de levedura de cerveja, mais um pouco de sementes de sésamo e com o queijo. Leva ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.

Sem comentários: