Frutas
e vegetais alaranjados, como cenoura, abóbora e papaia, e folhas
verde-escuras, como rúcula e espinafre, são ricos em beta caroteno. Eles
têm a capacidade de absorver a radiação ultravioleta, minimizando danos
no DNA, aumentar a pigmentação (factor de protecção) e reduzir a formação
de radicais livres. O tomate e a melancia
também são ricos em licopeno, o responsável pela cor vermelha dos
alimentos e ligado à maior protecção contra os raios ultravioleta. Nas
frutas e nos
vegetais, a vitamina C regenera a estrutura das fibras de colagénio.
Grãos
São
ricos em vitamina E, selênio e zinco. Os primeiros itens fortalecem o
sistema imunológico, combatem a formação de radicais livres e ainda agem
como anti-inflamatórios. Brócolos, cogumelos, couve,
cebola e alho actuam nessa mesma protecção. Já o zinco melhora a
hidratação, mantém a elasticidade, e tem efeito
antioxidante em sinergia com o selénio.
Peixes
Todos os
tipos contêm vitamina E, selênio e zinco. A sardinha ainda oferece a
coenzima Q10, que diminui a produção de radicais livres e ajuda na
regeneração celular.
Chá verde
Pesquisas
indicam que consumir duas ou mais chávenas de chá verde por dia torna as
pessoas mais protegidas contra o cancro de pele do que quem não consome
a bebida. Os polifenóis, que protegem de uma exposição solar moderada,
também ajudam na redução de eritema (vermelhidão).
3 comentários:
Anónimo
disse...
Gostei deste artigo :) Não tinha conhecimento dos benefícios do chá verde na prevenção do cancro da pele, mas ainda bem que o bebo regularmente
3 comentários:
Gostei deste artigo :) Não tinha conhecimento dos benefícios do chá verde na prevenção do cancro da pele, mas ainda bem que o bebo regularmente
E o tomate? Lembro-me de ouvir em qq sitio que ajuda na regeneração da pele, se não me engano! É verdade?
O tomate, devido ao licopeno, é um bom aliado da pele.
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