sexta-feira, 15 de junho de 2012

Combater a celulite


Cerca de 95% das mulheres apresentam celulite. As hormonas e a genética têm papel principal nesta história, mas a alimentação não fica atrás.
Para combater a celulite é necessário fazer uma alimentação saudável.
  • Deve fazer 5 a 6 refeições por dia: pobres em sal, açúcar e gordura. O sal e o açúcar contribuem para a retenção de líquidos, e consequentemente, para o aparecimento da celulite.
  • Devem ser consumidas fontes magras de proteína, como clara de ovo , aves, coelho e peixes.
  • As refeições devem ser ricas em vegetais, cereais pouco refinados, leguminosas e fruta: alimentos ricos em magnésio, potássio e com efeito diurético .
  • Alimentos fritos, folhados, enchidos, carnes gordas, molhos, doces, refrigerantes e alimentos muito salgados devem ser evitados.
  • É importante beber bastante água (1,5-2l por dia), que também pode ser consumida sob a forma de chá, como o chá de cavalinha que tem acção diurética.
  • O café, o álcool e o cigarro também contribuem para a formação de celulite, pelo que devem ser evitados.
  • Não nos devemos esquecer do exercício físico, 45 minutos pelo menos 3 vezes por semana.

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