quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Alimentação saudável em crise II?

Apesar de geralmente a população dizer que não é possível manter uma alimentação saudável, equilibrada, e económica, tal é possível.
 
 No supermercado procure os preços mais baixos, consulte os rótulos das embalagens, prefira a fruta e hortícolas da época, reduza as quantidades de carne e peixe semanais, e em caso de compra, opte pelos mais económicos: aves, porco, sardinha, carapau. Não se esqueça das leguminosas, pois são acessíveis e uma boa alternativa ou complemento à carne, peixe e ovos. Evite os alimentos processados, são mais caros e ricos em gordura e sal. 
Lembre-se que pode fazer uma alimentação saudável e poupar dinheiro.

2 comentários:

Vânia disse...

Ainda há pouco tempo escrevi no meu blog sobre a alimentação dos portugueses, não em termos nutricionais, mas sim o que levam nos carrinhos de compras. Trabalho numa caixa de supermercado e fiquei admirada com a quantidade de comida pouco saudável que levam e que acaba por ser mais cara. Bjs*

Ana Ribeiro disse...

É mesmo isso Vânia: gastam mais dinheiro, em alimentos menos correctos.

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