sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Rolos de peru e legumes


Ingredientes

Para 4 pessoas

250g de feijão verde
2 cebolas
1 alho francês
3 cenouras
4 bifes de peru
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
90g de queijo light ralado
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
Água q.b.


Preparação

Coloque uma panela ao lume com água e uma pitada de sal.

Prepare o feijão verde, retire-lhe o fio e corte-o em tiras finas.

Quando a água estiver a ferver introduza o feijão verde e deixe cozer durante 10 minutos.

Pré-aqueça o forno e regule-o para os 180 °C.

Lave com água corrente o alho francês, escorra-o muito bem e corte-o em rodelas.

Coloque numa panela a cebola cortada finamente, o azeite, o alho francês, a cenoura já arranjada e cortada as rodelas, e o feijão verde, previamente cozido e escorrido, adicione um copo de água, tape e deixe estufar sobre lume brando até os legumes estarem macios. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.

Entretanto espalme os bifes de peru, tempere-os com sal e pimenta e coloque-os, levemente sobreposto, sobre uma folha de papel de alumínio.

Espalhe os legumes preparados sobre a carne e enrole como se fosse uma torta com a ajuda do papel de alumínio.

Feche as extremidades do papel, coloque sobre um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Numa tigela misture o queijo ralado e salsa picada, abra o papel de alumínio, barre a superfície do rolo com a mistura preparada e deixe gratinar até ficar dourado.

Sirva acompanhado com uma salada de alface.

1 comentário:

area de projecto disse...

Adorei esta receita, muito saudável, fácil de preparar e deliciosa....

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