quinta-feira, 29 de abril de 2010

Frutas

A ingestão de fruta é benéfica para a saúde e ajuda a manter a linha. No entanto, convém saber que a fruta não é toda igual.

Existem variedades com maior e outras com menor teor de calorias. Saiba quem é quem e faça da fruta a sua nova aliada da sua alimentação diária.


As frutas menos calóricas

Meloa: 20 kcal
Melancia: 24 kcal
Melão: 27 kcal
Limão: 26 kcal
Morango: 29 kcal
Toranja: 31 kcal
Framboesa: 34 kcal
Carambola: 35 kcal
Ameixa branca ou encarnada: 36 kcal
Pêssego: 38 kcal
Marmelo: 39 kcal
Papaia: 39 kcal


As frutas mais calóricas

Dióspiro: 58 kcal
Amora: 60 kcal
Cereja: 60 kcal
Figo: 70 kcal
Uva branca: 72 kcal
Anona: 75 kcal
Uva tinta: 77 kcal
Banana: 95 kcal


As pouco calóricas

Tangerina: 40 kcal
Pêra: 41 kcal
Laranja: 42 kcal
Nectarina: 43 kcal
Ananás: 44 kcal
Nêspera: 45 kcal
Goiaba: 54 kcal
Maçã (com casca): 57 kcal
Dióspiro: 58 kcal


Fonte: Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge

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