sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Vamos adoçar o fim de semana


Cheesecake de Limão com uvas brancas
(8 doses)

100g de uvas brancas sem grainha e sem pele
3 colheres de sopa de farinha de trigo
340g de requeijão magro
3 gemas
50g de adoçante em pó
Sumo de 1 limão
1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha
Raspa fina de 2 limões grandes

Aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma anti-aderente, com 20cm de diâmetro e fundo amovível, com papel vegetal untado. Unte ligeiramente os lados da forma. Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo e sacuda o excesso.
Coe o queijo por um passador fino para uma tigela. Junte as gemas, o adoçante, o sumo de limão, a essência de baunilha e a restante farinha e bata.
Acrescente a raspa de limão e as uvas.
Deite o preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno durante 35-40 minutos, ou até a parte de cima estar dourada e os lados começarem a afastar-se da forma. Deixe ficar 2-3horas no forno apagado com a porta aberta.

Bom proveito!

1 comentário:

Maria Freiyas disse...

Gosto muito de cheesecake. Finalmente encontro uma receita pouco calórica. Obrigada

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