Cientistas europeus descobriram que o conteúdo da fruta em polifenóis tem sido subestimado no que diz respeito aos benefícios para a saúde.
Analisaram maçãs, pêssegos e nectarinas, constatando que o seu conteúdo não extraível em polifenóis é até cinco vezes superior aos compostos extraíveis.
Estes compostos são fermentados por bactérias no cólon, criando metabolitos que podem ser benéficos, por exemplo com actividade antioxidante.
Este grupo de investigação tem vindo a trabalhar para mostrar que os polifenóis não extraíveis, que escapam muitas vezes às análises e não são considerados normalmente nos estudos nutricionais, são uma parte importante dos compostos bioactivos da dieta.
Os polifenóis da fruta actuam no organismo como agentes antioxidantes, antivirais, bactericidas e anti-enzimáticos que protegem contra doenças.
Artigo: High Contents of Nonextractable Polyphenols in Fruits Suggest That Polyphenol Contents of Plant Foods Have Been Underestimated, Sara Arranz, Fulgencio Saura-Calixto, Shika Shaha, Paul A. Kroon. «Journal of Agricultural and Food Chemistry», 2009; 57 (16): 7298 DOI: 10.1021/jf9016652
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