sexta-feira, 27 de julho de 2012

Goji, as bagas que vieram do Tibete

As bagas goji, de cor vermelha, bastante intensa, e sabor adocicado, são vendidas secas, em forma de passa e, são frequentadoras assíduas do meu pequeno almoço.
Estas bagas são usadas há milhares de anos pelos chineses, mas só recentemente têm despertado o interesse ocidental. 
Pelas suas propriedades há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.



  • Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
  • Promove a energia e bem-estar em geral
  • Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
  • Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
  • Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
  • Combate a artrite
  • Baixa o colesterol
  • Equilibra os níveis de pressão do sangue
  • Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
  • Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
  • Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
  • Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
  • Fortalece os ossos e os tendões
  • Mantém um sistema nervoso saudável
  • Protege a pele dos danos causados pelo sol
  • Aumenta a líbido e o desempenho sexual
  • Promove a fertilidade


Podem ser comidas simples, em saldas, com cereais mas eu prefiro misturadas no iogurte.

2 comentários:

Anónimo disse...

Onde se encontram a vender?

Ana Ribeiro disse...

Boa tarde. Encontra as bagas em qualquer grande superfície.