quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tartes e folhados




Tartes e folhados: são uma tentação, escondem ingredientes doces ou salgados e Muitas calorias e gordura!
Na alimentação do dia-a-dia devem ser evitados, mas em dias especiais podem fazer parte de uma alimentação equilibrada e variada.
Alguns truques que eu uso para diminuir a gordura e o açúcar:

  1. substitua a manteiga por margarina vegetal magra ou light.


  2. prefira os queijos com 0% de matéria gorda e baixo teor em sal.


  3. evite as compotas tradicionais e prefira as que são pobres em açúcar e calorias e ricas em frutos.


  4. reduza para metade a quantidade de gemas indicadas para a sua receita.


  5. recorra à massa filo, em vez de massa folhada.


  6. utilize adoçante artificial, ou açúcar light.


  7. substitua as natas, ou parte delas, por iogurte natural ou queijo batido.


  8. prefira o leite magro.

Não se retira sabor, apenas calorias. Mas não se esqueça: coma com moderação!

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