sexta-feira, 13 de julho de 2012

Gelados de iogurte e framboesa

Fim de semana de calor, dizem as previsões.
Experimente estes gelados caseiros: bons, bonitos e saudáveis.

Ingredientes

200 g. framboesas
375 g. iogurte magro
50 g. açúcar light
20 g açúcar mascavo
240 ml. água
1 colher de chá sumo de limão

Coloque a água em uma panela e adicione os dois tipos de açúcar, e cozinhe em fogo médio-alto até ferver e o açúcar ficar completamente dissolvido. Deixe arrefecer à temperatura ambiente o xarope.

Coloque o iogurte em uma tigela junte o xarope, e o sumo de limão. Bata bem até misturar bem.

Antes de encher os moldes, pode optar por incluir framboesas inteiras ou ligeiramente esmagadas (não batidas, apenas levemente esmagados com um garfo).

Em seguida, coloque a mistura nos moldes intercalada com framboesas, insira o pauzinhos e coloque no congelador cerca de 5 horas, no mínimo antes de consumi-los.

Sem comentários:

Ocorreu um erro neste dispositivo