A sardinha é a rainha das festas populares. É a espécie por excelência da pesca portuguesa e faz bem à saúde.
A grande riqueza da sardinha está na elevada quantidade de ómega 3, uma família de gorduras saudáveis boas para a nossa saúde. Devido a estes ácidos gordos essenciais, o consumo de sardinha contribui, entre outras coisas, para a redução do risco de doenças cardiovasculares, diminui a pressão arterial e ajuda a prevenir a aterosclerose. O ómega 3 leva também à redução dos riscos associados à doença de Parkinson e ajuda a travar o avanço da doença de Alzheimer.
Para que os efeitos positivos se façam sentir é necessário o consumo de sardinha e outros alimentos ricos em ómega 3 de forma regular. A vantagem da ingestão de sardinha, em relação aos outros peixes gordos, é que tem menos mercúrio pois passa menos tempo no mar.
5 comentários:
Um forte abraço do Brasil, começo hoje um novo estilo de vida e encontrei em seu blog dicas preciosas, beijocas, Bianca - Cabo Frio -RJ -BRA
E eu adoro sardinhas! :D
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Em meses sem R recorro às sardinhas enlatadas para matar as saudades. O que me pode dizer sobre as sardinhas enlatadas e das conservas em geral? São igualmente uma opção saudável? Um abraço
As sardinhas em conserva continuam a ser um alimento saudável, sendo uma opção boa e barata para as suas refeições.
As sardinhas em lata tem sabor divino!!! Sempre procuro consumi-las. :)
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