quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Gravidez

"Olá, Dra. Estou grávida do meu primeiro filho, e tenho bastantes dúvidas.
Preciso fazer alguma alimentação especial? Comer a dobrar? Oiço muitas coisas e não o que fazer."






A alimentação de uma mulher grávida não precisa ser especial, deve ser como para todas as pessoas: equilibrada e variada. O corpo da grávida sofre alterações de modo a assegurar a vitalidade do feto. O plano alimentar tem de cobrir as necessidades de ambos, bem como preparar duas o parto e a amamentação. O ideal é a grávida ganhar entre 9 e 12 quilos. Para tal é preciso um pequeno suplemento de energia mas só a partir do segundo trimestre. Em geral, bastam cerca de 300 calorias a mais por dia, o que corresponde, por exemplo, a um copo de leite e um pão com manteiga. Nalguns casos, as recomendações podem ser diferentes, por exemplo, devido ao peso da mãe antes da gravidez. Por isso, este aspecto é vigiado pelo médico e nutricionista durante a gestação.

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