As castanhas são dos alimentos mais antigos ingeridos pelo Homem, e são nutricionalmente ricas em vitamina C e vitaminas do complexo B, boas fornecedoras de minerais como o cálcio, o potássio e o magnésio e excelentes fontes de energia. A nível culinário são bastante versáteis. No passado eram usadas na alimentação do dia-a-dia, como acompanhamento, ou na preparação de sopas, purés, ensopados, guisados, e até no fabrico de pão, biscoitos ou bolos. Com a introdução da batata nos nossos hábitos alimentares o seu consumo foi gradualmente diminuindo. A época natural da castanha vai de fins de Setembro a meados de Fevereiro, mas podes encontrar no mercado castanha descascada e congelada, ao longo de todo o ano.
Retome o consumo, com moderação, deste fruto. Asse umas castanhas ou aventure-se a experimentar novas receitas.
Retome o consumo, com moderação, deste fruto. Asse umas castanhas ou aventure-se a experimentar novas receitas.
5 comentários:
Olá DRª Ana.Podeia onfirmar-me e recebe os meus emails? Obriga Suzy
Eu recebo imensos emails todos os dias, não se tirei algum seu em atraso por ler.
Bom dia Drª. Já enviei alguns do qual não obtive resposta, um deles era sobre consulta de nutrição. Mas não faz mal..o seu blog já ajuda muito. Parabens e continue com as dicas que são úteis. Obrigada Suzy
Tenho as respostas aos emails bastante atrasadas, mas volte a reenviar, sff.
Adoro castanhas, como sempre uma vez por semana, mas só nesta altura do ano!
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