Olá!
Gostaria de saber quais são os peixes com maior poder alergênico, e os que são conhecidos vulgarmente por peixes carregados?!
Grata!
D.
Cara D.,
Os chamados peixes azuis, como o atum, sardinha, truta, salmão, arenque, cavala, e a enguia são os que têm maior potencial alergénico. O peixe branco, não gorduroso (pescada, linguado, galo, nero, cherne, corvina, garoupa, etc.) são os considerados menos alergênicos.
Dados recentes permitem concluir que 90% do mercúrio (elemento tóxico para o sistema nervoso central) que consumimos provém do peixe. Os peixes com maior teor de mercúrio são: o cação, o peixe-espada (branco e preto), o espadarte e o atum. Os peixes grandes e predadores de águas profundas são mais ricos em mercúrio do que os peixes mais pequenos. Assim, deve evitar comer mais de duas vezes por semana os peixes anteriormente citados e o fígado de todos os peixes, e a preferir os peixes pequenos.
Sem comentários:
Enviar um comentário