- Coma folhas
Alcachofra, espinafres, agriões, alface... são muito digestivos quando comidos crus e, sobretudo, são ricos em magnésio, elemento que desempenha um papel importante no equilíbrio hídrico corporal. Saboreie-os em saladas ou cozidos e vapor (para que conservem todos os benefícios nutricionais) com frango, peru, salmão ou gérmen de trigo... dão-lhe vitamina B6, que facilita a assimilação.
2 comentários:
Boa noite. Aproveito para lhe colocar uma questão referente à alface.
A ingestão dessa verdura diariamente poderá fazer mal à saúde de alguma forma? Tenho uma alimentação bastante saudável e variada, mas no caso da alface como-a todos os dias, tanto ao almoço como ao jantar. Alimento-me também de outras verduras como rúcula, agrião, espinafres, etc, sem descuidar os alimentos que fornecem os hidratos de carbono. Contudo, a alface é um alimento constante na minha alimentação. Poderei estar a prejudicar a minha saúde por causa disso?
Boa noite, de vez em quando faça uma pausa da sua querida alface. Não será prejudicial para a saúde mas convém ir variando.
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