terça-feira, 29 de maio de 2012

Stop inchaço

  1. Coma folhas
Alcachofra, espinafres, agriões, alface... são muito digestivos quando comidos crus e, sobretudo, são ricos em magnésio, elemento que desempenha um papel importante no equilíbrio hídrico corporal. Saboreie-os em saladas ou cozidos e vapor (para que conservem todos os benefícios nutricionais) com frango, peru, salmão ou gérmen de trigo... dão-lhe vitamina B6, que facilita a assimilação.

2 comentários:

Ana Campos disse...

Boa noite. Aproveito para lhe colocar uma questão referente à alface.

A ingestão dessa verdura diariamente poderá fazer mal à saúde de alguma forma? Tenho uma alimentação bastante saudável e variada, mas no caso da alface como-a todos os dias, tanto ao almoço como ao jantar. Alimento-me também de outras verduras como rúcula, agrião, espinafres, etc, sem descuidar os alimentos que fornecem os hidratos de carbono. Contudo, a alface é um alimento constante na minha alimentação. Poderei estar a prejudicar a minha saúde por causa disso?

Ana Ribeiro disse...

Boa noite, de vez em quando faça uma pausa da sua querida alface. Não será prejudicial para a saúde mas convém ir variando.