sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Dia Mundial Contra a Osteoporose

Visto hoje ser o dia mundial contra a osteoporose publico uma receita com alimentos ricos em cálcio. A seguinte receita dá para 2 doses, cada uma contendo 240,7mg de cálcio.

LOMBOS DE BACALHAU COM MOLHO DE QUEIJO, FRUTOS SECOS E MIGAS DE BATATAS

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INGREDIENTES

200g de lombos de bacalhau

50g de queijo tipo Serpa magro

30ml de natas light

30g de frutos secos (amêndoa, noz, pinhão)

100g de migas de batata em 2 texturas

Ervas (salsa, coentros) q.b.

Lagarada (azeite, alho e coentros) q.b.

Redução de vinho do Porto q.b.

PREPARAÇÃO

LOMBOS DE BACALHAU

Retire os dois lombos à posta de bacalhau demolhado, coloque numa panela com água e azeite e após estar cozido reserve.

MOLHO DE QUEIJO

Retire a tampa do queijo e com uma colher tire 50g, leve a banho-maria, adicione as natas e mexa até ficar homogéneo. Em seguida emulsione com a varinha mágica.

FRUTOS SECOS

Triture os frutos secos, salteie numa frigideira com um pouco de óleo de girassol, coloque em papel absorvente e reserve.

LAGARADA

Coloque ao lume uma frigideira com azeite, alhos e coentros picados. Retire quando os alhos estiverem fritos.

REDUÇÃO DO VINHO DO PORTO

Num tacho coloque 200ml de vinho do Porto, adicione 30g de açúcar light, leve a lume brando e deixe reduzir até ter um aspecto viscoso. Reserve.

MIGA DE BATATAS EM DUAS TEXTURAS

Numa panela com água e um fio de azeite coloque 1 cebola e 6 batatas. Deixe cozer durante 30 minutos. Escorra e coloque numa misturadora, com 30g de manteiga magra, azeite e uma pitada de sal.

Num tabuleiro coloque uma cebola picada, cubra com batata cortada aos quadradinhos, reguem com azeite e tempere com sal. Coloque no forno a 160º durante 20 minutos. Numa frigideira coloque 3 alhos picados e salteie os grelos. Adicione a este preparado a batata assada e o creme de batata e envolva tudo. Coloque o preparado em tacinhas e cubra com broa de milho moída. Leve ao forno a gratinar até ficar crocante.

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