Visto hoje ser o dia mundial contra a osteoporose publico uma receita com alimentos ricos em cálcio. A seguinte receita dá para 2 doses, cada uma contendo 240,7mg de cálcio.
LOMBOS DE BACALHAU COM MOLHO DE QUEIJO, FRUTOS SECOS E MIGAS DE BATATAS
INGREDIENTES
200g de lombos de bacalhau
50g de queijo tipo Serpa magro
30ml de natas light
30g de frutos secos (amêndoa, noz, pinhão)
100g de migas de batata em 2 texturas
Ervas (salsa, coentros) q.b.
Lagarada (azeite, alho e coentros) q.b.
Redução de vinho do Porto q.b.
PREPARAÇÃO
LOMBOS DE BACALHAU
Retire os dois lombos à posta de bacalhau demolhado, coloque numa panela com água e azeite e após estar cozido reserve.
MOLHO DE QUEIJO
Retire a tampa do queijo e com uma colher tire 50g, leve a banho-maria, adicione as natas e mexa até ficar homogéneo. Em seguida emulsione com a varinha mágica.
FRUTOS SECOS
Triture os frutos secos, salteie numa frigideira com um pouco de óleo de girassol, coloque em papel absorvente e reserve.
LAGARADA
Coloque ao lume uma frigideira com azeite, alhos e coentros picados. Retire quando os alhos estiverem fritos.
REDUÇÃO DO VINHO DO PORTO
Num tacho coloque 200ml de vinho do Porto, adicione 30g de açúcar light, leve a lume brando e deixe reduzir até ter um aspecto viscoso. Reserve.
MIGA DE BATATAS EM DUAS TEXTURAS
Numa panela com água e um fio de azeite coloque 1 cebola e 6 batatas. Deixe cozer durante 30 minutos. Escorra e coloque numa misturadora, com 30g de manteiga magra, azeite e uma pitada de sal.
Num tabuleiro coloque uma cebola picada, cubra com batata cortada aos quadradinhos, reguem com azeite e tempere com sal. Coloque no forno a 160º durante 20 minutos. Numa frigideira coloque 3 alhos picados e salteie os grelos. Adicione a este preparado a batata assada e o creme de batata e envolva tudo. Coloque o preparado em tacinhas e cubra com broa de milho moída. Leve ao forno a gratinar até ficar crocante.
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