quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Alimentos "anti-stress"

O tipo de alimentação mais adequado para reduzir o excesso de stress será sempre uma alimentação completa, equilibrada e em quantidades adequadas para a boa gestão do peso corporal. Devem escolher alimentos pouco refinados, com pouco ou nenhum açúcar adicionado, e alimentos frescos.

Dito isto, há alimentos que são adjuvantes no combate ao stress excessivo, que contenham em particular vitamina B6, B3 e o mineral magnésio.

Alimentos "anti-stress":

- Alimentos ricos em vitamina B3
Cereais integrais: arroz integral, gérmen de trigo, Legumes: brócolos, cogumelos, couves, couves de bruxelas, courgete, abóboras, Oleaginosas/sementes: amendoins, sementes de sésamo; Carne: iscas, porco, peru, frango, Peixe: atum, salmão.

- Alimentos ricos em vitamina B6
Cereais integrais: arroz integral, aveia, farelo, cevada; Fruta: bananas, manga; Legumes: pêra abacate, agrião, couve flor, couves, pimentos, abóboras, espargos, couve chinesa, batata; Leguminosas: grão, feijão de soja; Sementes de sésamo; Carne: frango, febras de porco, peru.

- Alimentos ricos em Magnésio
Legumes: espinafres, agriões, pêra abacate, pimentos, brócolos, couves de bruxelas, couves; Oleaginosas: amêndoas, nozes do Brasil, cajus, amendoins, pistachios, nozes; Sementes: pevides, girassol, papoila; Cereais integrais: aveia (papa de aveia), farelo de trigo, arroz, cevadinha perolada, quínoa; Lácteos: iogurte natural; Oleaginosas: feijões; Fruta: banana, kiwi, amoras, morangos, laranjas, passas de uva; chocolate.

Boas refeições, recompensadoras e calmas.

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