terça-feira, 8 de novembro de 2011

Histórias da Alimentação: O que comiam os serviçais

Conferência: Histórias da Alimentação: O que comiam os serviçais

Mestre Anabela Ramos | Historiadora e Técnica Superior no Mosteiro de Tibães

Filme: Ruggles of Red Gap (O estravagante Sr. Ruggles), de Leo McCarey | 1935

Um clássico!

Ruggles, mordomo de Lord Burnstead, está a passear em Paris em 1908, junto com o patrão. Lá também se encontram o rude fazendeiro americano Egbert Floud e sua esposa Effie, que tem pretensões de ascender socialmente. Num jogo de póquer, Egbert "ganha" Ruggles e, para horror deste, leva-o para a cidadezinha de Red Gap, no Oeste Selvagem. Effie apresenta-o como um aristocrata inglês e Ruggles acaba por se tornar uma celebridade. Ele torna-se amigo da viúva Judson, graças aos seus conhecimentos culinários, porém levanta as suspeitas de Charles Belknap-Jackson. Com o tempo, Ruggles aprende as delícias da democracia americana, da independência e do empreendedorismo, até abrir um restaurante.

Participe!



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16 de Novembro

Conferência: Cinema & Restauração. Nos bastidores dos restaurantes.

Filme: Aprés Vous (Faça Favor...), de Pierre Salvadori | 2003

23 de Novembro

Conferência: Tradição e Inovação: O exemplo do vinho.

Filme: Mondovino, de Jonathan Nossiter | 2004

30 de Novembro

Conferência: Porque os olhos também comem…

Filme: Io Sono L'Amore (Eu sou o Amor), de Luca Guadagnino | 2009









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