Conferência: Histórias da Alimentação: O que comiam os serviçais
Mestre Anabela Ramos | Historiadora e Técnica Superior no Mosteiro de Tibães
Filme: Ruggles of Red Gap (O estravagante Sr. Ruggles), de Leo McCarey | 1935
Um clássico!
Ruggles, mordomo de Lord Burnstead, está a passear em Paris em 1908, junto com o patrão. Lá também se encontram o rude fazendeiro americano Egbert Floud e sua esposa Effie, que tem pretensões de ascender socialmente. Num jogo de póquer, Egbert "ganha" Ruggles e, para horror deste, leva-o para a cidadezinha de Red Gap, no Oeste Selvagem. Effie apresenta-o como um aristocrata inglês e Ruggles acaba por se tornar uma celebridade. Ele torna-se amigo da viúva Judson, graças aos seus conhecimentos culinários, porém levanta as suspeitas de Charles Belknap-Jackson. Com o tempo, Ruggles aprende as delícias da democracia americana, da independência e do empreendedorismo, até abrir um restaurante.
Participe!
16 de Novembro
Conferência: Cinema & Restauração. Nos bastidores dos restaurantes.
Filme: Aprés Vous (Faça Favor...), de Pierre Salvadori | 2003
23 de Novembro
Conferência: Tradição e Inovação: O exemplo do vinho.
Filme: Mondovino, de Jonathan Nossiter | 2004
30 de Novembro
Conferência: Porque os olhos também comem…
Filme: Io Sono L'Amore (Eu sou o Amor), de Luca Guadagnino | 2009
Sem comentários:
Enviar um comentário