quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receita tradicional... Alterada!

Uma Ceia de Natal mais saudável pode igualmente ser composta por pratos tradicionais e com o mesmo aspecto… No entanto, devemos ter em conta as receitas originais e fazer pequenas alterações, sem as desvirtuar. Assim, podemos reduzir/substituir alguns ingredientes e/ou ajustar os métodos culinários, com o objectivo de melhorar a composição nutricional da receita.

O arroz doce é um doce tradicional de Natal do Minho e Douro Litoral.

Arroz doce
Ingrediente (10 pessoas)
250g de arroz
7,5 dl leite magro
65 g de açúcar light
3 gemas de ovo
casca de limão
canela

Preparação
Levar ao lume o leite previamente fervido com o arroz e o açúcar, e quando levantar fervura juntar a casca de limão.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, juntar uma pitada de sal e as gemas previamente batidas.
Mexer muito bem e levar ao lume até as gemas cozerem.
Servir polvilhado com canela.

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