O ovo é um alimento nutricionalmente rico, tendo por isso benefícios para a saúde.
As suas proteínas são de elevado valor biológico, e o seu teor de gorduras não é muito elevado.
É
muito rico em minerais (fósforo, ferro, zinco…) e também uma excelente
fonte de vitamina A, D e vitaminas do complexo B (vitamina B2, B12,
folatos).
O
Ovo fornece quantidades apreciáveis de colina (importante na manutenção
das membranas das células) e dos carotenóides luteína e zeaxantina que
intervêm na saúde dos olhos reduzindo o risco de cataratas e degeneração
macular.
Por ser rico em
colesterol, é muitas vezes excluído da dieta no entanto a ingestão de um
ovo por dia não está associado ao aumento do risco de doença
cardiovascular em indivíduos saudáveis.
Pessoas com níveis de colesterol no sangue aumentados, doença cardiovascular ou diabetes devem limitar-se aos 3 ovos por semana.
1 comentário:
E juntamos o útil ao agradável,já que esta caixinha redonda tem um preço ainda acessível à nossa bolsa cada vez mais leve!!!
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